Read more


किसी ने क्या खूब कहा है जीने का बस यही अंदाज रखो, जो तुम्हें ना समझे उसे नजर अंदाज करो.
Kisi Ne Kya Khoob Kaha Hai Jeene Ka Bas Yahi Andaaj Rakho, Jo Tumhe Na Samjhe Use Najar Andaj Karo.

वह Life अच्छी होती है जिसके पीछे प्रेम की प्रेरणा हो और ज्ञान का मार्ग दर्शन।
Wah Jindagi Achchhi Hoti Hai Jiske Peechhe Prem Ki Prerna Ho Aur Gyan Ka Marg Darshan.

पंछी अपने पांव के कारण जाल मे फँसते है जबकि मनुष्य अपने जुबान के कारण।
Panchhi Apne Panv Ke Karan Jaal Me Fansate Hai Jabki Mnushya Apne Jubaan Ke Karan.

दुनिया मे इंसान को हर खोई हुई चीज मिल जाती है सिवाय उसके खुद की गलती के।
Duniya Me Inshan Ko Har Khoe Hui Cheej Mil Jati Hai sivay Uske Khud Ki Galti Ke.

हर इंसान अपनी जुबान के पीछे छिपा होता है अगर उसे समझना है तो उसे बोलने दो।
Har Insan Apni Juban Ke Piche Chhipa Hota Hai Agar Use Samjhana Hai To Use Bolne Do.

आपने इससे पहले आज का ये दिन कभी नहीं जिया  होगा और न कभी जियेगे इसलिए इसका भरपूर इस्तेमाल करें।
Aapne Esase Pahale Ye Din Kabhi Nahi Jiya Aur Na Kabhi Jiyenge. Esliye Eska Bharpur Estemal Kare.

उन सभी इच्छाओं को छोड़ दो जो तुम्हारी प्रगति को रोकते हैं और अपने उद्देश्य की ओर निरन्तर बढ़ो।
Un Sabhi Echhayon Ko Jane Do Jo Tumhari Pragati Rokate Hai Aur Apne Uddeshy Ki Taraf Badho.

अगर आप कोई Risk ही नहीं उठाते हो तो आप बहुत बड़ा Risk उठा रहे हैं।
Agar Aap Koi Risk Nhi Uthate To Aap Bahut Bada Risk uthate hai.

किसी की नजर में अच्छा हूँ किसी की नजर में बुरा हूँ
हकीकत तो ये है कि जो जैसा है उसकी नजर में मै  वैसा हूँ। 
Kisi Ki Najar Me Achchha Hu Kisi Ki Najar Me Bura Hu.
Hakeekat To Ye Hai Ki Jo Jaisa Hai Uski Najar Me Mai Vaisa Hun.


यह सिर्फ एक बुरा दिन है, बुरा जीवन नहीं।